Offenes Archiv oder versperrter Zugang?

Die Begegnung der Archive mit jedermann in der vernetzten Welt

Die Zuhörer erwartet im Vortrag von Dr. Frank Bischoff ein spannender Essay über die Archivwelt im digitalen Zeitalter. Was müssen Archive Ihren Benutzern in Zukunft wie und wo an Service anbieten? Und welche Herausforderungen gilt es hierbei zu meistern? Neben einer Betrachtung ihrer allgemeinen gesellschaftspolitischen Funktion wird der Referent ausführlich darauf eingehen, dass die Archive nicht nur Verwaltung und Wissenschaft, sondern auch menschliche Grundbedürfnisse bedienen, indem sie bei der Suche nach der eigenen Identität helfen.

Dr. Frank Bischoff ist einer Einladung des Forum Archiv und Geschichte Neuss ins Stadtarchiv gefolgt. Seit 2013 ist er Präsident des Landesarchivs Nordrhein-Westfalen in Duisburg. Zuvor war er ab 2009 Leiter der Abteilung Rheinland des Landesarchivs und stand von 2003 bis 2009 an der Spitze der Archivschule Marburg.

Wann: Mittwoch, 15. März 2017, 20 Uhr

Wo: Stadtarchiv Neuss, Oberstraße 15, 41460 Neuss

Für eine kurze Anmeldung unter: stadtarchiv@stadt.neuss.de oder 02131 / 904251 sind wir dankbar!