Frohe Weihnachten vom Stadtarchiv Neuss

Es gibt Dinge, die sind und bleiben feste Konstanten im Leben der Neusser*innen.

Seit Jahrzehnten leuchtet beispielsweise zur Weihnachtszeit ein Kreuz auf dem Turm von Sankt Quirin – so wie hier auf diesem historischen Foto gut zu sehen ist und auch so wie in diesem außergewöhnlichen Jahr.

Ja, ein turbulentes Jahr neigt sich nun langsam dem Ende zu – und die meisten meinen, dass das auch gut so ist …. Gleichwohl gibt es auch beim Blick auf 2020 Anlass für Dankbarkeit. Denn viele Menschen haben sich für die Gesellschaft und ihre Mitmenschen engagiert und damit Zeichen gesetzt.

Das Stadtarchiv Neuss hat das Glück, schon seit Jahren auf kreative Kooperationspartner*innen, eine sehr lebendige Gruppe ehrenamtlich wirkender Unterstützer*innen, hilfsbereite Kolleg*innen aus der Stadtverwaltung und auf den Austausch mit treue Nutzer*innen bauen zu können.

Für Ihre Arbeit und Zeit sowie das stets angenehme Miteinander möchten wir uns einmal mehr ganz herzlich bei Ihnen allen bedanken!

Es ist schön, dass Sie da sind und wir freuen uns auf die kommenden gemeinsamen Projekte.

Zunächst aber wünscht das ganze Archiv-Team Ihnen und den Ihren – bei aller gebotenen Achtsamkeit – ein schönes Weihnachtsfest! Bleiben Sie zuversichtlich – wir freuen uns auf’s Wiedersehen!