Besuch des Stadtarchivs ist mit negativen Schnelltestergebnis möglich

Um die Auflagen zur Hygiene und Steuerung des Zutritts zu erfüllen, ist der Benutzungsablauf angepasst worden. Im Gegensatz zum Normalbetrieb ist bis auf Weiteres eine telefonische (02131/90-4251) oder schriftliche Anmeldung per Email (stadtarchiv@stadt.neuss.de) notwendig.
Zudem muss am Besuchstag ein tagesaktuelles "negatives" Ergebnis eines Schnelltests der offiziellen Schnellteststellen vorliegen (d.h. die Testvornahme bei der Inanspruchnahme des Angebotes darf höchstens 24 Stunden zurückliegen). Offizielle Testzentren finden Sie auf www.rhein-kreis-neuss.de/schnelltest
Der Negativtest muss schriftlich oder digital dokumentiert sein. Das Dokument müssen Sie bei sich führen. Bitte bringen Sie ebenfalls Ihren Personalausweis oder ein anderes amtliches Ausweisdokument mit.

Das Stadtarchiv bietet für jeweils zwei Besucher*innen einen Arbeitsplatz an in der Zeit von
Dienstag bis Freitag, 9:00 bis 12:00 Uhr, 13:00 bis 16:00 Uhr.
Donnerstag, 9:00 bis 13:00 Uhr, 14:00 bis 18:00 Uhr.

Interessierte geben bitte einen Wunschtermin und zwei Alternativen an. Dabei können bereits Archivalienbestellungen aufgegeben werden. Sie erhalten umgehend eine Bestätigung des Stadtarchivs.

Die Bearbeitung von schriftlichen Anfragen erfolgt weiterhin in gewohnter Weise. Die Besucherinnen und Besucher müssen eine Schutzmaske beim Betreten des Gebäudes tragen.